Masa madreIngredientes
> 70 g de leche entera
> 10 g de levadura fresca de panadería
> 1 cucharadita de azúcar
> 130 g de harina de fuerza
Preparación
Deshacemos la levadura en la leche con los dedos.
Le añadimos el azúcar y poco a poco vamos añadiendo la harina mientras vamos formando una masa (masa madre).
Masa principalIngredientes
> 60 g de leche entera
> 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
> 2 huevos
> 20 g de levadura fresca de panadería
> 25 g de agua de azahar
> 450 g de harina de fuerza
> 120 g de azúcar glasé aromatizado (se aromatiza con ralladura de media naranja y de medio limón)
Preparación
Deshacemos la levadura en la leche y reservamos.
Tamizamos la harina y hacemos un hueco en el centro.
En el hueco añadimos los huevos, la mante-quilla, la mezcla de levadura y leche, el agua de azahar, el azúcar glasé aromatizado y la masa madre.
Y vamos amasando de afuera hacía dentro (no os preocupéis si os cuesta y tardáis mucho). Os tiene que quedar una masa elástica pero que no se os pegue. Truco: si está muy dura y os cuesta trabajar con ella dejarla reposar durante 5 min). Y amasarla de dentro hacía afuera hasta darle la forma de una bola.
Meter la masa en un bol y poner un film transparente y esperar 2 o 3 horas para que fermente y suba (mas o menos hasta que toque el film).
Una vez haya tocado el film y haya aumentado su volumen (mas o menos 2 o 3 horas menos no)
cortar con un cuchillo la masa en dos partes.
Y amasamos cada parte (de afuera hacia dentro) hasta que quede una bola. Y dejamos reposar durante 5 min.
Hacemos un orificio en el centro y vamos haciendo mas grande el agujero con los dedos. Lo ponemos sobre la bandeja del horno y colocamos en el agujero una taza, molde… o cualquier cosa circular, lo engrasamos de aceite y lo ponemos en el agujero para que no pierda su forma circular al levar. (Truco: poner en el papel de aluminio un chorrito de aceite para que el roscón no se pegue).
Cubrimos con un paño y dejamos levar durante 2 horas (Consejo: dejarlo levar durante toda la noche para que quede un roscón más grande y más bonito sino, os quedará muy pequeñito).
Como veis el roscón ha crecido. Y hay que tener mucho cuidado de no hacerle agujero porque sino se estropea.
DecoraciónAl fin llegamos a la parte más creativa y divertida del roscón de reyes, podemos decorar el roscón a nuestro gusto de una manera tradicional o de una manera más original.
Ingredientes
> Un bote de guindas o cerezas en almíbar
> Una naranja confitada*
> Azúcar con un poco de agua
> Almendras laminadas
Preparación
> 150 g de agua
> 150 g de azúcar> Una naranja lavada y cortada en rodajas
Agregamos a un bol el agua, el azúcar y la naranja.
Lo metemos en el microondas durante 5 min a 600 Wat y 7 min a 800 Wat. Finalmente rebozamos las rodajas de naranja en azúcar y las colocamos en una rejilla hasta que sequen y se queden duras. Con esta técnica podéis confitar cualquier tipo de fruta.
Pincelamos con huevo batido cuidadosamente el roscón con un pincel de silicona preferiblemente para no hacer agujeros en el roscón (este paso es muy importante y hay que hacerlo con mucho cuidado). Y ponemos la naranja confitada, las cerezas, las almendras y el azúcar con una gotosa de agua para que se pegue.
HorneadoPrecalentamos el horno durante 1o min a 200º calor arriba y abajo (Consejo: no hagáis los dos roscones a la vez)y dejamos hornear durante 17 min y si vemos que se tuesta mucho colocamos una lamina de papel de aluminio sobre el roscón. Mmmm… que bien huele.
Mmmm…
Cuando enfríe cortamos un poco el agujero para que la taza salga y despegamos el roscón del papel de aluminio. Cuidado que no se quede ningún trocito!!!
La sorpresa
La sorpresa del roscón algo que jamás puede faltar en nuestro roscón, nunca se mete antes de hornear porque romperíamos el roscón después de hornear y enfriar hacemos una rajita en la parte inferior del roscón y metemos un papa noel, un rey mago o incluso una alubia simbolizando el aba (Consejo: envolverlo en papel film).
Y finalmente tenemos nuestros roscones.
Espero que os haya gustado mucho este roscón que hemos invertido mucho tiempo en el pero que al final la satisfacción personal y el entretenimiento es lo importante espero que lo repitáis y que os haya gustado.
ResponderEliminarCasinos Near Me - Casinos Near Me - MapYRO
ResponderEliminarFind 춘천 출장안마 Casinos Near Me 태백 출장마사지 near 경상북도 출장안마 you on 거제 출장마사지 MapYRO. Find your closest 서울특별 출장샵 casinos and other popular Arts & Culture attractions.